Метилглиоксаль — вещество, которое нас старит. Откуда берется метилглиоксаль? Он может образовываться в процессе окисления липидов и находиться в жирах. Важнейший источник метилглиоксаля — гликолиз, который происходит с участием глюкозы и фруктозы из растительной пищи, когда мы едим много сладостей и даже, когда едим слишком много фруктов.
Конечные продукты гликирования — одна из важных причин старения человека, а также причина многих опасных для жизни заболеваний сердца, сосудов, мозга, иммунитета и т. д. Конечные продукты гликирования создают поперечные «сшивки», одряхляющие наш организм, что ускоряет старение внеклеточного матрикса. Единственное, что нам остается — это не дать этим «сшивкам» образовываться слишком быстро. Для этого нужно превратить метилглиоксаль во что-то другое и невредное. Этим занимается глиоксалазная система нашего организма.
Молодило позволяет продлить нашу жизнь, замедлить старение и омолодиться. Молодило позволяет разрушать «сшивки», которые происходят в результате действия конечных продуктов гликирования, что позволяет омолодиться и сильно продлить жизнь. Кожа будет иметь гораздо меньше морщин, намного реже будут возникать сердечно-сосудистые заболевания, будем намного медленнее стареть.
Сульфорафан (из брокколи) — один из самых мощных активаторов глиоксалазной системы — борется с метилглиоксалем.
Галегин борется с конечными продуктами гликирования.